Klassenerhalt Verbandsliga Süd am letzten Tag gesichert!

Beim 4. und letzten Ligarennen in Ratingen am 10.09.23 konnten Sebastian Minke, Götz Kreisel, Markus Bartmann und Dominik Hahnen mit der Mannschaft den 8. Platz in der Tageswertung erkämpfen und so vom 16. auf auf den 13. Platz in der Abschlusstabelle klettern. Das bedeutete gleichzeitig den Klassenerhalt für die kommende Saison.

Da das Rennen über die Sprintdistanz mit Rolling Start gestartet wurde, kannten alle Starter während des Rennens nicht ihre Position und mussten alles geben. Sebastian und Götz lagen so während des abschließenden Laufes sogar auf Sichtweite zusammen und erst im Ziel stand fest, dass Sebastian eine lediglich um 2 Sekunden bessere Gesamtzeit benötigte. Obwohl es sich um die kurze Sprintdistanz handelte, forderte das 30 Grad warme Sonnenwetter die Triathleten und alle konnten im Ziel bei einer Erfrischung den Saisonabschluss genießen.

Angefeuert wurden die KKK-Athleten u.a von Vereinskamerad Alexander Mehtieff, der anschließend selber über die olympische Distanz an den Start ging.