Bundesliga Kraichgau
11.06.2017

KKK-SchwalbeTeam mit solidem Saisonstart
Die Triathletinnen des Krefelder Kanu Klubs belegten beim Saisonauftakt der Bundesliga im Kraichgau Platz 5 von 14 Teams. Damit erfüllte das Quartett die internen Erwartungen, da man nicht in Bestbesetzung antreten konnte. Den ersten Akzent für die Krefelderinnen setzte Zsanett Bragmayer: die Ungarin, bekannt für ihre gute Schwimmperformance, kam als erste aus dem Wasser, dicht gefolgt von der Deutschen Olympiastarterin und späteren Siegerin Laura Lindemann.
Auch Sophie Fischer schaffte mit starkem Schwimmen den Sprung in die erste Radgruppe. Die Bundesliga-Debütantin Caro Pohle hatte etwas Pech und verpasste diese Gruppe knapp, ebenso wie Pien Keulstra, die mit gut einer Minute Rückstand folgte. Auf der Radstrecke konnte sich die Spitze jedoch nicht entscheiden absetzen, so dass ein dichter Pulk von ca. 30 Athletinnen auf die Laufstrecke ging. Zsanett finishte auf Platz11, eine Sekunde dahinter folgte Sophie auf Platz 13, die trotz ihres verletzungsbedingten Trainingsrückstand beim Laufen andeutete, was von ihr in diesem Jahr noch zu erwarten ist. Caro haderte hinterher etwas mit ihrer Schwimmleistung (“irgendwie kam ich nicht so richtig in’s Rennen“), konnte aber mit Platz 25 bei ihrem Debüt zufrieden sein. Pien beendete das Rennen auf Platz 46. Der Tagessieg ging an die Altmeisterinnen aus Witten, vor Potsdam und Titelverteidiger Buschhütten. “Mit Platz 5 sind wir zufrieden, viel mehr war heute nicht drin. Sophie und Caro werden sich noch weiter steigern können. Wichtig ist, dass wir in Schlagweite sind und in Münster werden die Karten neu gemischt.“ so Team-Manager Guido Pesch, der die Mannschaft zusammen mit Frank Brünsing in den Süden begleitete.