Seniorinnenliga Bonn
11.06.2017

bonn_1.jpgBei heißen Temperaturen gingen die Seniorinnen vom Krefelder Kanu Klub in Bonn an den Start. Der Triathlon ist immer etwas besonders: 3,8 km Schwimmen im Rhein, 60 km Rad im Siebengebirge – immer hin 753 hm - und anschließend 15 km Laufen.
Heike Janßen meisterte ihren ersten Auftritt in der Seniorinnenliga mit Bravour. Insbesondere auf dem Rad konnte sie ihre ganze Stärke ausspielen. Insgesamt finishte sie auf dem 17 Platz ihrer AK mit 4:06:12 h. Rhoda Goris beendete den Wettkampf mit 4:01:10 h auf Platz 14 ihrer AK. Sie konnte den Rhein nach einer guten Schwimmzeit im vorderen Feld verlassen. Eine Zeitstrafe beim Radfahren hat sie jedoch wertvolle Zeit gekostet. Tina Püthe hat mal wieder eine Aufholjagd und sich sukzessive nach dem Schwimmen nach vorne gearbeitet. Mit einer Gesamtzeit von 03:44:11 landete sie auf dem 6 Platz in ihrer AK. Das Team landete in der Seniorinnenliga auf einem hervorragenden 2. Platz. Die Mannschaft vom SSF Bonn war mit den Einzelplatzierungen auf den ersten drei Plätzen schlichtweg nicht zu schlagen.
Die zahlreichen Verpflegungsstände, Duschen und Schwämme waren Gold wert, bei den Temperaturen war man jede Erfrischung dankbar. Die Organisation sowie die Unterstützung durch die Zuschauer war wieder hervorragend. So führte die Radstrecke durch diverse Ortschaften an motivierenden Bands und Zuschauergruppen vorbei, welche es sich an der Strecke gemütlich gemacht haben, um die Radfahrer lautstark anzufeuern.