NRW-Liga Gladbeck
28.05.2017

Nach dem 1.Liga Wettkampf und dem 8.Platz hatten sich die Damenmannschaft in der NRW-Liga einen hervorragenden Start in die Saison erarbeitet. Nun stand mit dem 2. Ligawettkampf in Gladbeck der Teamsprint an. Diesmal musste durch Absage von Tina Püthe, schlagkräftiger Ersatz gefunden werden. Mit der Zusage von Pien Keulstra, dem Express unserer niederländischen Nachbarn wurde die Mannschaft nicht nur hervorragend komplettiert, sie wurde massiv verstärkt und das nicht nur sportlich.
Anfängliche Sorgen einzelner Athletinnen, ob die eigene Leistung ausreichend wird um die Mannschaft nicht zu behindern, wurden vom Start weg zerstreut. Wenn man sich zur Zeit auf eines im Team verlassen kann, dann auf einen Team-Spirit der zu Höchstleistungen antreibt. Im Wasser geschoben, auf dem Rad gezogen und im Lauf über die Ziellinie katapultiert sicherten sich Katjane Quest-Altrogge, Pien Keulstra und Yvonne Grein den 2. Platz im Gesamtklassement. Nach dem Schwimmen mit zweitbester Zeit ging es auf den Radsplit, der angetrieben von Keulstra und Qwest-Altrogge die Bestzeit bedeutete. Mit dem abschließenden Lauf sicherten sich dann die drei mit 1:12:52 den heiß begehrten 2.Platz auf dem Treppchen und schieben sich in der Ligatabelle vom 8 auf den 3. Rang vor.