Der Rekordhalter
09.06.2015 2 Kommentare

stefan.JPGEinen äußerst imposanten Rekord gibt es beim KKK am Wochenende in Bonn zu feiern. Es gibt einen Athleten in unseren Reihen, der am Sonntag dort seinen 100. Ligastart absolviert. (Genau genommen sind es sogar mehr als 100 Starts, aber dem Chronisten fehlen einige Ergebnislisten aus den Jahren 1993 und 1994. Die 100 sind jedoch nachgewiesen und verbrieft.)Die Rede ist von dem Mann, den man schon vor 2 Jahrzehnten “Mister Zuverlässig“ nannte: Stefan Künsler!
Typen wie Stefan gibt es heute kaum noch. Wer kann von sich schon behaupten seit 23 Jahren Triathlon zu betreiben und das auf diesem hohen Niveau? Stefan ist seit 1993 Mitglied im Krefelder Kanu Klub und war vorher Leistungs-Schwimmer. 1997 bis 2001 waren die Glanzzeiten des heute 47jährigen. Da startete er sehr erfolgreich in der Triathlon Bundesliga und belegte 1997 mit seinem Team Platz 3 in der Tabelle.
Stefan ist für alle von uns ein Vorbild. Er kämpft immer und stellt sich jederzeit in den Dienst der Mannschaft, egal ob er im Vorfeld viel trainieren konnte oder nicht. Bei einer Familie mit 2 Kind und einem Haus, das er auch größtenteils selber saniert (hat), spielt Triathlon inzwischen nicht mehr immer die erste Geige. Aber auch mit weniger Training zählt(e) Stefan stets zu den Top-Performern beim KKK.
Was man Stefan hoch anrechnen muss, ist auch die Bereitschaft sein Fach-Wissen an andere weiterzugeben. So leitet er schon seit Jahren unser Schwimmtraining und ist auch sonst recht umtriebig was Trainingsalternativen angeht. Wer ihn anspricht, wird immer ein offenes Ohr finden.
Vielen Dank für Alles, Stefan. Wir sind froh und stolz, Dich in unseren Reihen zu wissen!

Kommentare:

1. Wer noch so jung und knackig ist, schafft auch locker die 200 Starts. Weiterhin viel Erfolg ……………und danke für Deine Unterstützung bei meinen Schwimmversuchen………..

Gruß Udo

Comment by Udo Kohlhöfer — 10.06.2015 @ 09:30

2. Hey Stefan,
    vielen Dank für Deine Geduld, Tips und Trainings!!
    100 verbriefte Starts, alle Achtung, gratuliere!!
    Grüße Heike und René

Comment by René — 11.06.2015 @ 12:09

• Montag, 17. Dezember
    18:00 E-See Laufen + Kanu + Schwimmen