KKK-Triathleten wieder top (Pressemitteilung)
11.04.2010

kkknrwliga.JPGNoch fünf Wochen, dann beginnt für die Triathleten des Krefelder Kanu Klubs die Wettkampfsaison 2010. Seit November wurden bereits hunderte Kilometer geschwommen, gelaufen und Rad gefahren, damit die Form ab Mai stimmt. Die Männer des KKK standen in den letzten Jahren etwas im Schatten der erfolgreichen Bundesliga-Damen, haben aber jetzt wieder an Klasse gewonnen. Nach drei Aufstiegen in Folge ist die 1. Mannschaft zurück in der NRW-Liga, der höchsten Liga auf Landesebene.
Im letzten Jahr war das Team erst als Nachrücker in die Regionalliga aufgestiegen, konnte dort aber mit einem fulminanten Finish drei Siege in Folge landen und den Aufstieg perfekt machen. Den Kern der Mannschaft bilden Jan-Matti Becker, Christian Metzger, Niels Nagel und Jörn Strümpel. Weiterhin kann Sportwart Guido Pesch auf die Routiniers Stefan Künsler und Götz Kreisel zurückgreifen. “Das Team ist erfahren und stark genug um sich auf Anhieb in der oberen Tabellenhälfte zu etablieren”. Auch der Unterbau stimmt, denn der KKK schickt 2010 zwei weitere Männer-Teams in’s Rennen: in der Seniorenliga und in der Verbandsliga sind die Triathleten dabei und wollen vorne mitmischen.
Foto: KKK-NRW-Ligateam (v.o.: Jörn Strümpel, Jan-Matti Becker, Christian Metzger, Stefan Künsler, Götz Kreisel, es fehlt: Niels Nagel).