Laufen

Marathon-Staffel Pulheim
17.01.2010

sophia.JPGTrotz rund einem Dutzend Ausfällen schlugen sich die 6 Teams des KKK wacker. Dr. Berenike Gensior, Stefan Künsler, Jennifer Marxen, Annette Paffenhöfer, Yvonne Schmaus, Sophia Schrafen und Jörn Strümpel zeigten vorbildlichen Einsatz und “fuhren Sonderschichten“.

KKK 1 in der Besetzung: Strümpel / Künsler / Kreisel / Peter / Becker / Metzger hatten den Marathon bereits nach 2:37:24 Std absolviert und belegten am Ende Platz 9. Nachdem Stefan Künsler frisch geduscht war bereitete er sich auf seinen nächsten Job als Schlussläufer von KKK 2 vor.

KKK 2 trat in der Besetzung Pesch / Schulz / Dülks / Pfeifers / Mehtieff / Künsler an und blieb mit 2:45:04 Std. ebenfalls deutlich unter 3 Stunden (Platz 12).

Für KKK 3 waren im Einsatz: Kuchem / Buschmaas / Bauhaus / Christoph / Kohlhöfer / Birnbaum. Auch diese Team blieb knapp unter der 3-Stunden-Marke: 2:59:05 Std (Platz 28)

Jörn Strümpel war bereits am Vortag bei der Winterlaufserie in Nettetal 10km gelaufen und hatte nach seinen Job als Startläufer (7,2km) für KKK 1 nur eine kurze Verschnaufpause um als 2. Starter von KKK 4 5km zu absolvieren. Weiterhin für KKK 4 dabei: Dr. M. Gensior / Schuster / W. Schmaus / Wentz und Gruner. Das Sextett benötigte 3:20:44 Std für die 42,2 km (Platz 47)

Unsere beiden Mädel-Teams waren arg gebeutelt von Ausfällen. Die KKK-Ladies 1 (Marxen / Dr. B. Gensior / Schmaus / Schrafen / Schnass / Ohling) landeten am Ende auf Platz 6 (3:13:40 Std). Obwohl Jennifer Marxen und auch Berenike Gensior bereits am Vortag in Nettetal am Start waren, legten sie sich auch noch mal für die KKK-Ladies 2 in’s Zeug. Die waren nämlich nur noch zu zweit (Müller / Paffenhöfer). Yvonne Schmaus und Sophia Schrafen halfen ebenfalls noch aus, so dass auch die KKK-Ladies 2 finishten 11. Platz, 3:40:36 Std.

Obwohl einige trotz der nicht angenehmen Bedingungen tolle Zeiten erzielten, standen diese nicht unbedingt im Vordergrund. Ein Dank an Nike und Frank Bauhaus, die die Truppe mit Kuchen und Kakao (incl. Rum) versorgten.