Jahresrückblick 2008
23.01.2009

kopie-5-von-kalenderblatt.jpgMai 2008
Endlich ging die Saison in die heiße Phase. Bei den Weltcups in Tongyeong / Südkorea und Richards Bay / Südafrika belegen Vendula Frintova und Maria Czesnik Platz 3 bzw. 10. Der Triathlon-Saisonauftakt in NRW erfolgte traditionell in Buschhütten, wo sich Sophia Schrafen den 1. Platz im Sprint sichert. Auch später beim Swim & Run in Krefeld sollte Sophia nicht zu schlagen sein. Bei der gleichen Veranstaltung wurde Johanna Bretthauer Dritte.
In Lissabon bei der EM schlägt die große Stunde von Katjana Quest-Altrogge, die erfolgreich ihren EM-Titel in AK40 verteidigt. An gleicher Stelle überzeugt KKK-Neuzugang Radka Vodickova mit Platz 6 im Elitefeld. Eine Woche später gewinnt sie sogar den ETU-Cup in ihrer Heimatstadt Brünn. Auch Svenja Bazlen holt dort mit Platz 3 ein tolles Ergebnis.
Ende Mai dann der Liga-Auftakt in Gladbeck: in der Frauen-Bundesliga gingen Svenja Bazlen, Birgit Berk, Rebekka Essmüller und Sophia Schrafen an den Start und holten Platz 4 für das Schwalbe-Team. Ein fantastisches Debüt im KKK-Trikot zeigte dabeo Senja Bazlen, die im morgentlichen Grand-Prix Platz 3 holte.
Auch die zweite Damen-Mannschaft (Blum, Loeb, Quest-Altrogge, Wimmer) eröffnete die Saison mit einem Mannschaftssprint und konnte diesen erstmalig für sich entscheiden.
Auch im offenen Feld gab es in Gladbeck Podiumsplätze für KKK-Starter: Volkstriathlon: Klaus Backus (1.M45), Johanna Bretthauer (1.WJUN), Dr. Berenike Gensior (1.W50), Guido Pesch (3.M40), Kurzdistanz: Roman Dülks (3.M40)
Neu zum KKK kam Michael Kuchem, der schon wenig später seine ersten erfolgreichen Ligaeinsätze absolvieren sollte.

• Montag, 17. Dezember
    18:00 E-See Laufen + Kanu + Schwimmen
  • Dienstag, 18. Dezember
    18:00 Uhr Schwimmen Badezentrum (mit Trainer)