Saisonrückblick Nachwuchs
12.11.2007

sophia.JPG2007 war ein äußerst erfolgreiches Jahr für den weiblichen Nachwuchs des Krefelder Kanu Klubs. In der Jugend A stellte Sophia Schrafen (16) eindrucksvoll ihre Klasse unter Beweis. Bei den deutschen Meisterschaften in München holte sie sich die Bronzemedaille, mit der NRW-Mannschaft sogar Gold.Mit dem Sieg im letzten Wettkampf in Xanten konnte Sophia auch den DTU-Nachwuchs-Cup für sich entscheiden. Damit schaffte sie den Sprung in den C-Kader der Nationalmannschaft. Belohnt wurde ihre gute Leistung auch mit dem ersten Einsatz im Schwalbe-Team in der Bundesliga. Das Vertrauen rechtfertigte Sophia mit einem hervorragenden 16. Platz beim Sprint in Gelsenkirchen.
jugend.JPGDie Jugend B wurde in NRW von Lea Erlemann (15) und Lisa Rathai (15) dominiert. Die beiden waren fast immer auf dem Treppchen. In der Gesamtwertung gewann Lea den Nachwuchs-Cup, Lisa wurde dritte. Auch bei den Deutschen Meisterschaften waren die beiden erfolgreich: Lisa wurde 8., Lea 9. Für die NRW-Mannschaft bedeutete das die Bronze-Medaille.
Yvonne Schmaus (12) schaffte beim NRW-Schülercup den Sprung in’s Finale der besten 15 und belegte in der Gesamtwertung einen tollen 12. Platz.
Auch Johanna Bretthauer (18), die erst im Sommer aus den USA zurückkehrte, konnte mit guten Ergebnissen überzeugen.

• Montag, 24. Dezember
    18:00 E-See Laufen + Kanu + Schwimmen
  • Dienstag, 18. Dezember
    18:00 Uhr Schwimmen Badezentrum (mit Trainer)