IRONMAN Hawaii ohne Andrea Brede
21.10.2006

ab.jpgAm Tag vor dem Abflug zum Ironman Hawaii musste die Europameisterin Andrea Brede vom Krefelder Kanu Klub aufgrund einer Verletzung leider Ihre Meldung endgültig zurückziehen. Die Verletzung hatte Andrea schon bei den letzten Bundesligawettkämpfen stark behindert…

bzw. war sie daher auch gezwungen kurzfristig das Bundesligafinale in Kiel abzusagen. Auch ihre Vorbereitung in einem Trainingslager auf Lanzarote verlief alles andere als optimal. Nach einer letzten ärztlichen Untersuchung vergangene Woche rieten ihr sowohl Arzt Dr. Schäferhoff als auch Trainer Matthias Marquardt von einem Start ab.
Für ihren zweiten Start auf Big Island hatte sich Andrea viel vorgenommen. Im vergangenen Jahr kam sie bei ihrem Hawaii-Debüt auf Platz 21.
Natürlich sind Andrea Brede und ihr Team vom Krefelder Kanu Klub sehr traurig über die Absage, dennoch ist die Gesamtsaison mit dem Ironmansieg in Frankfurt, mit dem Titel der Europameisterin und den dritten Platz bei der Triathlonbundesliga absolut positiv und erfolgreich zu werten.

Andrea Brede wird die Verletzung nun bis November auskurieren und dann mit der Saisonvorbereitung 2007 beginnen.

(Alexander Pisculla)